沃保网

首页 > 保险指南 > 60岁以上的老年人应该怎么配置保险?

60岁以上的老年人应该怎么配置保险?

2022-03-03 分享到:

  有人问:60多岁的老父亲如何配置保险呢?老实说,60多岁的老年人很难再买到保险了,要么健康告知过不了不能买,要么就是买了太不划算。

60岁以上的老年人应该怎么配置保险?

  60岁以上的老年人保险应该怎么配置呢?从身体情况考虑,60岁老人或多或少有那么些健康指标异常,这时基本无法再购买百万医疗险了,甚至连重疾险也买不到。

  从保费设计的角度考虑,60岁老人购买重疾险要交的钱已经和保额相差无几,甚至更高,失去了低保费撬动高保额的意义,所以重疾险就不再那么必要了,我们可以退而求其次考虑防癌险。

   综合责任、健康和费率的考虑,老年人的保险配置思路就浮出水面了。

  1.意外险:保额的高低不再关键,我们反而更加关注意外医疗的保障额度和保障范围,0免赔额不限社保用药最佳。

  2.百万医疗险/防癌医疗险:百万医疗险能买就买,如果有三高或糖尿病等健康问题,那就配置健康告知更轻松但保障内容更小的防癌医疗险。

  3.防癌险:出于费率和健康情况的考虑,重疾险不再推荐购买,但如果又想得到稳定的癌症保障,那就可以考虑选择防癌险。一旦老人身患癌症,保险公司就会把保额一次性打到账上。

  买保险这件事情,还是趁年轻好。等老了再来配置,价格高不说,保障还不全。只愿时光善待我们所深爱之人,愿天下父母身体健康。(文章来源:华创兆丰)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

应云锋

浙江 宁波  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

女士 2022-05-11

浙江杭州女士查找国寿医疗险保单,已转客服热线

可以咨询我,我是中国人寿的业务主任应云锋。  2022-05-11
某人 2022-05-11

山西太原某人咨询:国寿如E康悦百万医疗保险(C款)续保

在中国人寿寿险app可以续保。我是中国人寿的业务主任应云锋后续还有问题可以咨询我。  2022-05-11
刘志杰 2022-05-11

内蒙古赤峰,刘志杰,咨询:中国人寿保险查询保单

可以咨询我,我是中国人寿的业务主任应云锋。  2022-05-11
边女士 2022-05-06

山东烟台边女士电话咨询想问一下中国人寿百万医疗一万的免赔额怎么样才能从其他商业保险报销呢?给家人买的,45岁男士,有重疾,买了好几年了

小额保险的就行,我是中国人寿的业务主任应云锋,后续还有疑问可以咨询我。  2022-05-08
张栋林 2022-05-06

云南曲靖,张栋林,咨询:煤矿安全生产责任保险,

请问您的人数多少,有营业执照嘛。我是中国人寿的业务主任应云锋,可以咨询我。  2022-05-08
张子娴 2022-04-30

河南周口张子娴电话查询中国人寿保险保单

我是中国人寿的业务主任应云锋,咨询我。  2022-05-01
王雅 2022-04-30

山东德州王雅电话国寿鑫缘宝乐鑫版万能型保险犹豫期为几天?

15天。我是中国人寿的业务主任应云锋,后续还有疑问可以咨询我。  2022-05-01
朱向平 2022-05-01

河北张家口朱向平电话2021泰康健康尊享为什么庭售了就不能续保了

不保证续保得产品停售了就不续保。我是中国人寿的业务主任应云锋,后续还有疑问可以咨询我。  2022-05-01
李朝武 2022-04-29

湖南郴州,李朝武,咨询:退保中邮理财险,三年前投保的,给自己买的,男士,56岁,花了三万块投保的

可以联系我  2022-04-29
梁炳忠 2022-04-27

上海市,梁炳忠,咨询:中邮年年好邮保一生C款终身寿险2022。

请问是想了解哪些方面的,我是中国人寿的业务主任应云锋,后续还有疑问可以咨询我。  2022-04-28

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

242862个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

242862个用户完善保障计划